Рецепт: "АНАНАС СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ (АНАНАС ЧАВАЛ МИТХАЙ)"


2 стакана (380 г) отваренного басмати или другого белого 
длиннозерного риса, 1 ст. л. сливочного или топленого масла, 1/4 ч. 
л. молотой корицы, 1/2 ч. л. свежемолотого мускатного ореха, 1/2 ч. 
л. свежемолотых семян кардамона, 1 щепоть молотой гвоздики, 
1/2 стакана (65 г) черного изюма, 1/4 стакана (30 г) миндаля, 
поджаренного и тонко нарезанного 2 стакана (500 мл) взбитых 
охлажденных сливок 3 стакана (750 мл) свежего ананаса, 
нарезанного на кусочки размером 2,5 на 1,5 на 6 мм и хорошо 
осушенного 1/3 стакана (70 г) сахара кольца ананаса для 
украшения (необязательно). 

Разложите отваренный рис на противне, смажьте его сливочным 
или топленым маслом, добавьте специи, изюм и 3 ст. ложки 
миндаля. Охладите до комнатной температуры и переложите в 
миску. Охладите миску и венчик для сбивания крема в 
морозильнике в течение 10 мин. Сбейте сливки так, чтобы при 
поднятии венчика или ложки крем вытягивался, образуя пик. 
Добавьте в рис взбитые сливки, затем кусочки ананаса и сахар, 
осторожно перемешайте. Охладите в течении получаса. Сложите 
горкой на сервировочное блюдо, посыпьте оставшимся миндалем и, 
если хотите, украсьте кольцами ананаса. 

Примечание: Это блюдо нельзя хранить более двух-трех часов. На 
сколько порций: 6.Время приготовления 10 мин. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная