Рецепт: "БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ"


1 литр кефира (он должен быть густой), 1-2 банана (должен быть 
мягким), очень плотная марля или не очень плотная ткань, 1-2-3-4 
ч.л. сахара (по вкусу, можно и без него), небольшой отрезок(прибл 
30-50 см) лески или тонкой бечевки. 

Вечером выстилаете марлю в литровой банке и заливаете туда 
кефир. Аккуратно обвязываете края марли леской и подвешиваете 
над какой-нибудь посудой. У вас должны появится на нижней 
поверхности, получившегося мешочка, прозрачные капельки 
(именно прозрачные!!! иначе вы потеряете большое кол-во кефира 
впустую)- это означает, что вы сделали все правильно. Утром вы 
обнаруживаете, что масса мешочка уменьшилась, а кефир стал 
похож на очень густую сметану. Выкладывайте эту массу в миксер, 
туда же бананы, сахар и взбивайте 2-3 мин. И... все! Завтрак готов. 
Отдельно хочу заметить, что вместо бананов можно положить 
любые другие фрукты и ягоды, например такие как клубника, 
персик, абрикос, мягкая груша, слива и т.д. Особенно 
рекомендуется детям с плохим аппетитом, т.к. это очень вкусно и 
на единицу массы приходится больше калорий. 

Это блюдо - превосходный питательный завтрак, на приготовление 
которого, у вас уйдет не более 5 мин. Готовить его легко, а 
удовольствия получите массу. Придуман этот рецепт на основе 
известных, но более сложных, мной, поэтому предлагаю его вам с 
особым удовольствием. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная