Рецепт: "БАНАНЫ, ЗАПЕЧЕНЫЕ С МИНДАЛЕМ (КЕЛА МИТХАЙ)"


1 ст. л. свежего лимонного сока, 1/4 стакана (60 мл) процеженного 
свежего апельсинового сока, 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха, 
1/4 ч. л. молотого кардамона, 2 ст. л. распущенного топленого или 
сливочного масла, 4 крепких банана, 1/4 стакана (55 г) сахара, 2 ст. 
л. бланшированного миндаля, нарезанного тонкими пластинками. 

В маленькой миске соедините лимонный и апельсиновый соки со 
специями - мускатным орехом и кардамоном. Предварительно 
включите духовку (или электрический гриль). Смажьте топленым 
или сливочным маслом маленький противень для выпечки печенья. 
Очистите бананы, разрежьте вдоль пополам и положите их 
срезанной стороной вверх на противень. Ложкой полейте сок на 
половинки бананов, сбрызните их оставшимся маслом, затем 
равномерно посыпьте сахаром. Поставьте бананы в духовку (под 
верхний огонь, если есть) или в печь-гриль, и пусть выпекаются 3-4 
мин, пока их поверхность не покроется пузырьками и не станет 
слегка коричневой. Выньте из духовки, равномерно разложите на 
поверхности бананов миндаль и снова поставьте в духовку, пока 
миндаль не поджарится и не станет золотисто-коричневым. 
Подавайте прямо из печи. 

Приготовьте это блюдо с заправкой из лимонного сока с сахаром, 
или с абрикосовым пюре, разведенным яблочным соком. И тот и 
другой вид заправки создает прекрасный вкусовой контраст с 
бананами. Для приготовления абрикосового пюре возьмите 8 
абрикосов, очистите от кожицы и разделите на половинки. 
Поместите их в миксер и, добавив 2 ст. л. яблочного сока, доведите 
до консистенции пюре. На сколько порций: 4. Время приготовления 
20 мин. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная