Рецепт: "ОРЕХОВАЯ ПОМАДКА (БАДАМ АУР ПИСТА КА ХАЛАВА)"


1.5 чашки (225 г) растолченных лесных орехов (фундука) или 
миндаля, 1.5 чашки (300 г) сахара, 1.5 чашки (375 мл) молока, 2 ст. л. 
сливочного масла. 

Смешайте все компоненты в кастрюле и поставьте ее на средний 
огонь. Oтрегулируйте огонь так, чтобы смесь сильно кипела, и 
варите ее 15 мин. Вначале помешивайте время от времени, затем, 
по мере загустевания, мешайте чаще. Когда жидкости станет 
меньше, убавьте огонь. Когда смесь превратится в густую массу и 
начнет отставать от дна кастрюли, выложите ее на смазанный 
маслом противень и охладите.(В горячем состоянии этой смесью 
можно глазировать торты!!!) Влажными руками сделайте из 
помадки пласт толщиной 2,5 см. Когда помадка затвердеет, 
нарежьте ее на куски и на каждый положите половинку 
поджаренного ореха кешью. 

Это блюдо необходимо варить до тех пор, пока оно не приобретет 
нужную консистенцию,- тогда при охлаждении помадка затвердеет. 
Если вы хотите, чтобы помадка получилась еще вкуснее, замените 
молоко сливками, а лесные орехи - кешью или фисташками. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная