Рецепт: "ПУДИНГ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ (СУДЖИ КА ХАЛАВА)"


2 2/3 чашки (650 мл) воды или молока (или молока, наполовину 
разбавленного водой, 1 1/2 чашки (300 г) сахара, 10 жилок шафрана 
(по желанию), 1/2 ч. л. натертого мускатного ореха, 1/4 чашки (35 г) 
изюма, 1/4 чашки (35г) лесных или грецких орехов (по желанию), 1 
чашка (200 г) сливочного масла, 1 1/2 чашки (225 г) манной крупы. 

Доведите воду (или молоко) до кипения, положите в нее сахар, 
шафран и мускатный орех и кипятите 1 мин. Добавьте изюм, 
уменьшите огонь и оставьте кипеть.Слегка обжарьте орехи во 
фритюре, растолките в ступке и отложите в сторону. Растопите 
масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте манную крупу и 
поджаривайте, помешивая деревянной ложкой, минут 10-15, пока 
крупа не станет золотисто-коричневой, а масло не начнет 
отделяться от крупы. Уменьшите огонь. Медленно влейте 
приготовленный сироп в крупу, не переставая размешивать ее. 
Будьте осторожны! Смесь начнет разбрызгиваться, когда сироп 
соприкоснется с крупой. Быстро мешайте 1 мин, чтобы разбить 
комки. Добавьте толченые орехи. Закройте и держите на огне 2-3 
мин, пока вся жидкость не впитается, Разрыхлите халаву, 
несколько раз быстро перемешав. Подавайте теплой или 
комнатной температуры. 

Время приготовления 25 мин. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная