Рецепт: "ПУДИНГ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С КАРАМЕЛЬЮ"


2 3/4 чашки (650 мл) молока, 1 1/2 чашки (300 г) сахара, 1 чашка 
(200 г) сливочного масла, 1 1/2 чашки (225 г) манной крупы, 1/4 
чашки (35 г) изюма, 2 ч.л. апельсиновой цедры и сок одного 
апельсина. 

Доведите молоко до кипения в кастрюле на среднем огне. 
Медленно растопите сахар в кастрюле среднего размера на слабом 
огне, постоянно помешивая его деревянной ложкой, чтобы не 
пригорел. Как толькл расплавленный сахар станет 
светло-коричневым, уменьшите огонь и медленно (очень медленно, 
иначе молоко убежит. G.G.) влейте в него горячее молоко. Сахар 
сразу же закристаллизуется. Помешайте и оставьте сахар 
растворятся, поставив кастрюлю на медленный огонь. Вымойте 
первую кастрюлю и растопите в ней на слабом огне масло. 
Поджаривайте манную крупу в масле в течение 15 мин, регулярно 
помешивая, пока крупинки не станут слегка коричневыми, затем 
уменьшите огонь до минимума. Добавьте изюм, апельсиновую 
цедру и апельсиновый сок в карамелизированное молоко и 
медленно влейте смесь в манную крупу. Перемешайте один-два 
раза, чтобы разбить комки. Плотно закройте крышкой и варите на 
медленном огне несколько минут, пока крупа не впитает всю 
жидкость. Снимите крышку и размешайте халву несколько раз, 
чтобы разрыхлить ее. 

Эта разновидность халвы с карамелью, приготовленная на молоке 
и поданная горячей,- великолепный десерт. Сколько бы вы не съели 
за обедом, в вашем желудке всегда найдется место для одной-двух 
порций этого блюда Время приготовления 30 мин. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная