Рецепт: "ПУДЛА (ОЛАДЬИ ИЗ ГОРОХОВОЙ МУКИ)"


2 чашки (200 г) нутовой муки или муки из обычного гороха, 1/2 
чашки (50 г) пшеничной муки тонкого помола, 1 ч. л. семян кумина, 1 
стручок свежего острого перца, очищенный от семян и мелко 
нарезанный, 1/4 ч. л. асафетиды, 3/4 ч. л. куркумы, 1 1/2 ч. л. соли, 
1/4 ч. л. черного перца, 1 ч. л. молотого кориандра, 2 ст. л. мелко 
нарезанных листьев кориандра или петрушки, 1 1/4 чашки (300 мл) 
холодной воды, 1 ч. л. натертого имбиря (можно меньше), 2 
помидора среднего размера, мелко нарезанных, 1 болгарский 
перец (по желанию), топленое или сливочное масло для жарения, 3 
ст. л. лимонного сока. 

В большой миске смешайте вместе нутовую муку, пшеничную муку и 
следующие 8 компонентов. Помешивая, медленно добавьте 
холодную воду, пока не получится густое тесто для оладьев. Если 
тесто покажется вам слишком густым, помните, что сок помидоров 
сделает его жиже. Положите в тесто натертый имбирь, кусочки 
помидоров и болгарский перец. Оставьте. Растопите столовую 
ложку топленого или сливочного масла в сковороде на среднем 
огне. Налейте теста столько, сколько нужно, чтобы сделать за один 
раз три оладья диаметром 6-8 см. Не обязательно, чтобы оладьи 
были абсолютно круглыми, но старайтесь, чтобы они были 
одинаковой толщины. Жарьте на слабом огне с обеих сторон пока 
они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими (4-5 мин). 
Продолжайте, пока не израсходуете все тесто, используя 
приблизительно 1 ч. л. ги или сливочного масла на каждую пудлу. 
Сбрызните оладьи соком лимона. Подавайте горячими. Пудлы 
хорошо сочетаются с любыми овощными блюдами. Время 
приготовления теста - 15 мин Время жарения одной пудлы - 5 мин 

Это общий рецепт для пудлы. Вы можете разнообразить его, 
добавляя вареные или сырые быстро разваривающиеся овощи, 
например, проростки маша, натертую морковь, нарубленную 
петрушку или маленькие кубики картошки. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная