Рецепт: "СЛАДКИЕ КЛЕЦКИ (МАЛПУРА)"


2 1/4 чашки (225 г) пшеничной муки тонкого помола, 1 чашка (125 г) 
сахарной пудры, 1/2 ч. л. пекарского порошка (или пищевой соды), 
3/4 чашки (175 мл) молока, чистое топленое масло для жарения во 
фритюре, 2 1/2 чашки (600 мл) йогурта, 3/4 чашки (150 г) сахарного 
песка, 1 чашка (200 г) клубники или других ягод, вымытых и 
рязмятых. 

Смешайте муку с сахарной пудрой, содой и молоком. Замесите 
тесто. Тесто должно быть таким густым, чтобы оно не капало с 
деревянной лопаточки. В невысокой кастрюле нагрейте масло, 
чтобы оно было горячим, но еще не дымилось. Берите понемногу 
теста столовой ложкой и кладите в горячее масло. При 
обжаривании кусочки теста не должны касаться друг друга. 
Отрегулируйте огонь так, чтобы внутри клецки прожарились так же 
хорошо, как и снаружи. Жарьте клецки, переворачивая, 6-8 мин, 
пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выньте 
шумовкой и положите в дуршлаг, чтобы масло стекло. В миске 
взбейте йогурт с сахарным песком и размятыми фруктами. 
Покройте малпуры этим соусом и оставьте пропитаться на 10 мин 
или больше перед подачей на стол. 

Малпуры должны быть покрыты хрустящей корочкой и хорошо 
пропечены, так, чтобы они смогли пропитаться йогуртом и стать 
сочными Время приготовления 20 мин. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная