Рецепт: "ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ (РАС МАЛАЙ)"


275 г панира, 2 чашки сахара, 2 ч.л. толченых фисташек, 2 ч.л. 
толченого миндаля, 5 чашек (1,2 л) молока, 4 ст.л. густых сливок, 3-4 
капли миндальной эссенции, 2 1/2 чашки (600 мл) воды. 

Выложите панир на рабочую поверхность и раскрошите его. 
Вымешивайте , пока он не станет совершенно однородным ,а ваши 
руки -жирными. Теперь разделите его на куски величиной с грецкий 
орех и скатайте из них шарики , гладкие и круглые, без трещин. 
Затем смешайте 1ч.л. толченых фисташек и 1ч.л. толченого 
миндаля. Сделайте углубление в центре каждого шарика и 
заполните его небольшим количеством этой смеси. Закройте 
отверстие паниром и скатайте шарики, чтобы они снова стали 
ровными и круглыми. (Шарики можно делать и без начинки.) 
Кипятите молоко на сильном огне, постоянно помешивая пока оно 
не упариться на одну треть .Добавьте сливки, одну треть чашки (75 
г) сахара и доведите до кипения. Снимите с огня и отставьте в 
сторону. Смешайте воду с оставшимся сахаром в кастрюле. 
Кипятите 15 минут, затем добавьте еще одну чашку воды. 
Уменьшите огонь и положите в сироп творожные шарики. Закройте 
крышку и варите их при слабом кипение. Через 10 минут снимите 
крышку. Варите шарики еще 10 минут. Они должны почти вдвое 
увеличить
ся в объеме. Проверить готовность шариков можно, надавив 
пальцем на один из них: если он мягкий, шарики готовы. Снимите 
кастрюлю с огня, выньте шарики из сиропа и переложите в 
сливочный соус. Сбрызните миндальной эссенцией и посыпьте 
измельченными орехами. Подавайте к столу теплым или 
охлажденным. 

Рас малай- самое изысканное из сладких блюд *семейства* 
расгулл и одно из лучших индийских лакомств. Одна порция состоит 
из двух-трех шариков, политых сливочным соусом. Время 
приготовления 75 мин
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная