Рецепт: "ФАРШИРОВАННЫЕ БАНАНОВЫЕ ШАРИКИ, ЖАРЕННЫЕ ВО ФРИТЮРЕ (КЕРВАЙ)"


10 неспелых бананов, 4 ст. л.топленого или сливочного масла, 3/4 
чашки (100 г) толченых орехов, 1/3 чашки (50 г) изюма, 1/2 ч. л. 
натертого мускатного ореха, 1/2 ч. л. молотого кардамона, 1/2 
чашки (100 г) сахара, 3 ст. л. натертого кокосового ореха, слегка 
поджаренного, топленое масло для жарения во фритюре. 

Очистите бананы от кожуры, нарежьте на кусочки и оставьте. 
Нагрейте 1-2 ст. л. топленого или сливочного масла и поджарьте 
орехи. Когда они станут коричневыми, добавьте изюм и жарьте еще 
несколько секунд. Добавьте к этой смеси мускатный орех и 
кардамон и снимите с огня. Нагрейте остатки масла и жарьте в нем 
бананы, пока они не станут мягкими и не покроются коричневыми 
пятнышками. Не пугайтесь, если на дне кастрюли образуется 
корка. Добавьте сахар и продолжайте помешивать, пока смесь не 
загустеет и не образуется однородная масса. Это займет 10-15 мин. 
Снимите кастрюлю с огня и дайте пасте остыть. Разделите 
банановую пасту на 15 частей и смешайте одну часть с орехами. 
Ореховую начинку разделите на 14 частей. Возьмите одну часть 
банановой смеси и сделайте из нее толстую круглую лепешку. 
Положите лепешку на ладонь и большим пальцем сделайте в ней 
углубление. положите в углубление одну часть ореховой начинки и 
соедините края лепешки. Залепите отверстие. Осторожно скатайте 
в ровный шарик. То же самое проделайте с ос
татками банановой пасты и ореховой начинки. Нагрейте масло, и 
жарьте шарики во фритюре около 2 мин до коричневого цвета. 
Следите, чтобы шарики не склеивались друг с другом при 
обжаривании. Посыпьте пожаренным кокосовым орехом и 
подавайте горячими. 

Время приготовления 25 мин. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная