Рецепт: "ФРУКТОВЫЙ МАРМЕЛАД (ПХАЛ КА ХАЛАВА)"


10 яблок среднего размера, очищенных от кожуры и нарезанных на 
кусочки, 3 ст. л. масла, 1 1/2 чашки (300 г) сахара, 2/3 чашки (100 г) 
изюма, 3 ст. л. миндаля, нарезанного пластинками. 

Нагрейте масло в кастрюле и поджаривайте яблоки 4-5 мин, часто 
помешивая. Когда они станут мягкими и слегка коричневыми, 
добавьте 2 ст. л. воды, уменьшите огонь и варите без крышки 15 
мин, пока яблоки не разварятся и не загустеют. Разбейте комки 
ложкой. Часто помешивайте, чтобы смесь не пригорела. Добавьте 
сахар. Продолжайте варить, помешивая, пока смесь не превратится 
в однородную массу и не начнет отставать от дна. Прибавьте огонь 
и продолжайте варить на среднем огне, не переставая мешать, 
чтобы выпарить всю жидкость. Когда смесь станет прозрачной по 
краям и такой густой, что ее будет трудно мешать, снимите 
кастрюлю с огня. Положите изюм и орехи, перемешайте. Варите 
еще две минуты, затем снимите с огня. Выложите халаву на 
противень, сделайте из нее пласт толщиной 2,5 см. Когда халава 
остынет, нарежьте на кубики. 

Пхал ка халаву можно приготовить из зрелых груш, манго и других 
сочных фруктов. Время приготовления 50 мин. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная