Рецепт: "ФРУКТЫ, ЖАРЕНЫЕВ ТЕСТЕ (ПХАЛ КА ПАКОРА)"


2 чашки (200 г) пшеничной муки тонкого помола, 1 ст.л. сухого 
молока (по желанию), 1/2 ч.л. пекарского порошка или соды (по 
желанию), 1 ч.л. молотой корицы, 1 1/4 чашки (300 мл) теплого 
молока, топленое масло для жарения во фритюре, 450 г свежих 
фруктов, нарезанных на одинаковые кусочки, 3 ст.л. сахарной 
пудры. 

В большой миске смешайте все компоненты, кроме фруктов, 
топленого масла и сахарной пудры, и сбейте венчиком тесто, 
достаточно густое, чтобы оно обвалакивало обмакнутые в него 
фрукты. Положите в тесто горсть нарезанных фруктов. 
Перемешайте так, чтобы каждый кусок полностью покрылся 
тестом. Нагрейте топленое масло в невысокой кастрюле на 
среднем огне. Масло готово, если капля теста, упавшая в него, 
пузырится и сразу поднимается на поверхность. Вынимайте 
кусочки фруктов из теста один за другим и осторожно опускайте их 
в горячее масло. Жарьте пакоры 3-4 мин, пока они не станут 
золотисто-коричневыми и хрустящими. Выньте пакоры шумовкой и 
положите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Если тесто осталось, 
нарежьте еще фруктов. Посыпьте пакоры сахарной пудрой и 
подавайте теплыми или комнатной температуры. 

Для приготовления этих пакор можно использовать любые фрукты. 
Бананы нужно нарезать на ломтики, ананасы - на маленькие 
кусочки, яблоки и груши - на дольки. Маленькие по размеру фрукты 
или ягоды, тание, как клубника, можно жарить целиком, обмакнув 
их в тесто. Если хотите, можете не использоваться пекарским 
порошком. В этом случае корочка будет немного тверже, но пакоры 
будут такими же вкусными. Время приготовления 25 мин. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная