Рецепт: "АСАФЕТИДА (ХИНГ)"


Ароматическая смола корней растения Ferula asafoetida. 
Применяется в небольших количествах. Она имеет специфический 
вкус и обладает лечебными свойствами. По вкусу асафетида 
несколько напоминает чеснок и с успехом может заменить его в 
овощных блюдах. Употребление асафетиды способствует 
предотвращению метеоризма (скоплению газов) и облегчает 
переваривание пищи. Она настолько эффективна, что с ее 
помощью можно излечить от несварения желудка даже лошадь. 
Продается в виде смолы или тонкого порошка. Смола чище, чем 
порошок, однако ее нужно молоть. Порошок асафетиды обычно 
имеет небольшую примесь пшеничной или рисовой муки. Мука 
делает аромат асафетиды менее резким и предотвращает слипание 
кусочков смолы. Щепотку асафетиды кладут в горячее топленое или 
растительное масло за одну-две секунды перед тем, как закончить 
приготовление масалы (смеси специй). В западной и русской 
кулинарии эта специя не употребляется, хотя она была довольно 
популярна в Римской империи. Если вы не найдете асафетиды или 
не захотите ею пользов
аться, в большинстве случаев можно обойтись без нее. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная