Рецепт: "ГАРАМ-МАСАЛА"


4 ст. л. семян кориандра, 2 ст. л. индийского тмина, 2 ст. л. черного 
перца горошком, 2 ч. л. семян кардамона, 2 ч. л. гвоздики, 2 
палочки корицы длиной 5 см. 

Каждую специю прожарьте по отдельности на сухой чугунной 
сковороде, периодически помешивая, пока специя немного не 
потемнеет и не начнет издавать характерный запах. Как правило, 
эта процедура занимает около 15 мин. Когда все специи готовы, 
смешайте их и измельчите в электрокофемолке. Поместите 
готовую масалу в стеклянную банку с плотной крышкой и храните в 
прохладном месте. Гарам-масала, приготовленная из 
высококачественных пряностей и хранящаяся в герметичном 
сосуде, сохраняет свой вкус и аромат в течении нескольких 
месяцев. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная