Рецепт: "ГВОЗДИКА (ЛАУНГ)"


Эти высушенные цветочные почки тропического гвоздичного дерева 
(Myrtus caryophyllus), по форме напоминающие гвозди, всегда 
составляли основу торговли пряностями. Масло гвоздики обладает 
антисептическими свойствами и сильным ароматом. Считается, что 
обычай "жевать гвоздику" при обращении к императору зародился 
в Китае. В Англии в царствование Елизаветы I придворные также 
должны были жевать гвоздику в присутствии королевы. Гвоздика 
улучшает пищеварение, очищает кровь, укрепляет сердце, а также 
действует как местное болеутоляющее при зубной боли. 
Поджаренная на сухой сковороде и измельченная гвоздика входит 
в состав гарам-масалы. Хорошая гвоздика должна быть 
маслянистой на ощупь и иметь красно-коричневый цвет. Старея, 
гвоздика высыхает, сморщивается и в значительной мере степени 
утрачивает свой аромат. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная