Рецепт: "КОРИАНДР, ИЛИ КИНЗА (ХАРА ДХАНИЯ)"


Свежие листья растения Coriandrum sativum применяют в Индии так 
же широко, как петрушку на Западе. Их используют не только для 
украшения блюд, но и для придания им аромата. Свежии кориандр 
стоит того, чтобы его поискать на рынке, ибо он имеет очень 
своеобразный вкус. Если у вас нет возможности достать кориандр, 
можно заменить его петрушкой, однако запах будет уже совсем 
другим. Чтобы сохранить кориандр, нужно держать его в 
холодильнике, поставив в чашку с водой, а чашку поместив в 
полиэтиленовый пакет. Таким образом его можно хранить более 
недели. Применяют только листья и верхние части стеблей, мелко 
нарубленные. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная