Рецепт: "КОРИЦА (ДАЛЧИНИ)"


Настоящую корицу получают из внутреннего слоя коры 
вечнозеленого дерева Cinnamomum zeylanicyn. Родом это дерево из 
Шри-Ланки и Западной Индии. Покупайте тонкие, высушенные на 
солнце палочки корицы. Если вы пользуетесь целыми палочками 
корицы в чатни (соусах) или в рисовых блюдах, то перед подачей к 
столу их необходимо вынуть.Вместо того чтобы покупать молотую 
корицу, лучше купите целые палочки, прожарьте их на сухой 
сковороде и размалывайте по мере надобности. Другая 
разновидность корицы - кора дерева Cinnamomum cassia - продается 
обычно большими кусками или в виде порошка. Эта немного 
горькая корица с сильным запахом, хотя и используется очень 
широко, по своим качествам сильно уступает настоящей, которая 
приятна на вкус и имеет сладковатый привкус. Настоящая корица 
укрепляет сердце и излечивает болезни мочеполовых путей. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная