Рецепт: "КУРКУМА (ХАЛДИ)"


Представляет собой корень растения из семейства имбирных, 
Curcuma longa. Корень всех оттенков, от темно-оранжевого до 
красновато-коричневого, но в сушеном и молотом виде всегда 
ярко-желтый. Применяется в небольших кол-вах для окраски блюд 
из риса и для придания свежего, острого аромата овощам, супам и 
закускам. Измельченная куркума долго сохраняет способность 
окрашивать, но быстро теряет свой аромат. Дома достаточно иметь 
около 30 г куркумы, если только вы не готовите ежедневно рис и 
карри. С куркумой надо обращаться осторожно, поскольку она 
оставляет невыводимые пятна на одежде и легко возгорается. 
Согласно "Аюрведе", куркума очищает кровь, улучшает 
пищеварение, излечивает язву, помогает при диабете, применяется 
как мочегонное средство. При наружном применение куркума 
излечивает многие заболевания кожи и очищает ее. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная