Рецепт: "МУСКАТНЫЙ ОРЕХ (ДЖАЙПХАЛ)"


Это ядро плода тропического дерева Myristica fragrans. Покупайте 
только целые, круглые, плотные, маслянистые и тяжелые орехи. 
Они могут быть темными или белыми (из-за извести, применяемой 
для отпугивания насекомых). Натертый мускатный орех используют 
в малых кол-вах (иногда в сочетании с другими пряностями) для 
придания аромата пудингам, молочным сладостям и овощным 
блюдам. Очень хорошо сочетается со шпинатом и зимними сортами 
тыквы. Лучше натирать орех прямо в блюдо, поскольку, натертый, 
он быстро теряет свой аромат. Целые или молотые орехи нужно 
хранить в герметичном сосуде. Как и многие пряности, стимулирует 
пищеварение и излечивает хронические риниты. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная