Рецепт: "ЖАРЕННЫЙ ТУРЕЦКИЙ ГОРОШЕК С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ (ЧАННА АУР"


симла мирч) 

1 1/2 чашки (250 г) турецкого горошка 1 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. 
топленого масла 2 ч. л. семян кумина 1-2 стручка свежего острого 
перца 1 ч. л. натертого свежего имбиря 1/2 ч. л. куркумы 1/2 ч. л. 
асафетиды 1 зеленый болгарский перец, нарезанный на кусочки по 
1,5 см 1 помидор среднего размера, мелко нарезанный (для соуса) 
2 помидора среднего размера, разрезанных на 8 частей. 

Замочите горошек на ночь (две части воды на одну часть горошка). 
Слейте воду и переложите горошек в кастрюлю. Налейте воду так, 
чтобы над горошком был слой воды 7-8 см толщиной. Добавьте 1/2 
ч. л. соли. Доведите до кипения и варите в течении 10 мин, снимая 
пену, затем накройте крышкой и варите на среднем огне 40 мин-1 
час, пока горошек не станет мягким. Откиньте горошек на сито. 
(Если хотите сделать соус, оставьте 125 мл отвара.) На среднем 
огне нагрейте в сковороде топленое или растительное масло и 
поджарьте семена кумина. Добавьте нарубленный перец и имбирь, 
потом куркуму и асафетиду и всед за ними - болгарский перец. 
Кусочки перца надо переворачивать ложкой. Когда перц станет 
мягким и подрумянится, добавьте горошек и, помешивая, жарьте 
еще 3 мин. Всыпьте оставшуюся соль. Если хотите сделать соус, 
добавьте или оставленные 125 мл воды, или 1 нарезанный помидор 
и варите еще 5 мин. Подавайте к столу, украсив ломтиками 
помидоров. 

Время приготовления 60 мин. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная