Рецепт: "ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ (МИЛИ-ДЖУЛИ САБДЖИ КА СУП)"


3 ст.л. топленого масла, 2 лавровых листа, 1 ч.л. молотого 
кориандра, 1/4 ч.л. порошка асафетиды, 1 1/2 ч.л. куркумы, 675 г 
разных овощей, нарезанных кубиками, 6 чашек (1,4 л) воды, 3 ч.л. 
соли, 1/4 ч.л. черного молотого перца, 475 мл молока, 2 ст.л. 
сливочного масла, 3 ст.л. белой муки. 

Нагрейте топленое масло в кастрюле с толстым дном. 
Поджаривайте лавровый лист, кориандр, асафетиду и куркуму в 
течение нескольких секунд, затем положите нарезанные овощи. 
Помешивая, поджаривайте их 4-5 мин, пока они не подрумянятся. 
Теперь добавьте воду и перец. Накройте крышкой и варите на 
среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут 
мягкими и нежными. Оставьте их целыми или, если хотите, 
сделайте из них пюре с помощью электромиксера. Не забудьте 
предварительно удалить лавровые листья. Пока овощи варятся, 
нагрейте в маленькой кастрюле на среднем огне масло. Обжарьте 
в нем муку, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета 
(1-2 мин). Влейте горячее молоко и быстро мешайте смесь в 
течение 2 мин, пока соус не загустеет. Добавьте его в суп, 
размешайте и доведите до кипения. 

Время приготовления 45 мин. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная