Рецепт: "ТОМАТНЫЙ СУП (ТАМАТАР КА СУП)"


2 кг крепких красных помидоров, 6 ст.л. топленого или 
растительного масла, 1 ч.л. молотого кориандра, 1/4 ч.л. 
асафетиды, 4 ст.л. нарубленных листьев свежего кориандра, 1 1/2 
ст.л. сахара, 1 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. молотого черного перца, 1/4 ч.л. 
молотого красного перца, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. белой 
муки, 1 3/4 чашки (425 мл) молока, 1 ст.л. лимонного сока. 

Вымойте помидоры и нарежьте каждый на 8 долек, сделайте из них 
пюре в электромиксере. Пропустите полученную массу через 
дуршлаг, чтобы отделить кожицу. Нагрейте топленое или 
растительное масло в кастрюле с толстым дном и жарьте кориандр 
и асафетиду в течение нескольких секунд, затем добавьте томатное 
пюре. Уменьшите огонь и варите 20-25 мин. Добавьте нарубленный 
кориандр, сахар, соль, черный и красный перец. В другой кастрюле 
нагрейте сливочное масло и, помешивая, поджарьте муку на 
медленном огне до золотистого цвета. После этого медленно 
влейте в нее молоко и продолжайте варить (помешивая все время, 
чтобы не образовалось комков), пока соус не загустеет. Когда соус 
будет готов, влейте его в томатное пюре и добавьте лимонный сок. 
Подавайте горячим. Для украшения блюда поджарьте в небольшом 
количестве масла столовую ложку вермишели и положите в суп, 
равномерно распределив ее по поверхности. 

Время приготовления 30 мин. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная