Рецепт: "ТУРЕЦКИЙ ГОРОШЕК В ЙОГУРТЕ (ЧАННА РАЙТА)"


1 чашка (175 г) турецкого горошка, 1 1/2 ч. л. соли, 4 ч. л. топленого 
масла, 1 ч. л. молотого кориандра, асафетиды на кончике ножа, 2/3 
чашки (150 мл) йогурта, 1/4 ч. л. молотого черного перца. 

Замочите горошек на ночь. Объем воды должен вдвое превышать 
объем горошка. Осушите и поместите в кастрюлю среднего 
размера. Налейте воды, чтобы над горошком был слой воды 7-8 см 
толщиной. Добавьте 1/2 ч. л. соли. Варите 10 мин, снимая пену. 
Закройте крышку и уменьшите огонь. Варите горошек, пока он не 
станет мягким. Время от времени проверяйте, достаточно ли в 
кастрюле воды. Если вся вода испарится, горошек может 
подгореть. Когда горошек готов, слейте воду. Нагрейте топленое 
или растительное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте 
кориандр и асафетиду и быстро перемешайте. Затем сразу же 
добавьте горошек. Жарьте его 8-10 мин, постоянно мешая ложкой. 
Когда он покроется коричневыми пятнышками, снимите кастрюлю с 
огня, немного остудите, добавьте йогурт и перемешайте. 
Приправьте перцем и солью. Подавайте горячим. 

Чанна райта - очень вкусное блюдо, которое хорошо подавать на 
завтрак. Благодаря йогурту, добавленному в конце, горошек 
получается как бы залитым густым соусом. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная