Рецепт: "БУЛЬОН С ЛАСТОЧКИНЫМ ГНЕЗДОМ"


Куриный бульон, 10 г сушеного ласточкиного гнезда, 5 г глютамата 
натрия, 10 г рисовой водки, 10 г имбиря, 1 г соли, 1 г квасцов. 

Подготовленное ласточкино гнездо ошпарить в кипятке с 
добавлением щелочи (гидроокиси бария), для того чтобы оно 
полностью разбухло. После этого его тщательно промыть в теплой 
воде для удаления щелочи. Куриный бульон, заправленный настоем 
имбиря, рисовой водкой и глютаматом натрия, налить в суповую 
миску, пиалу или глубокую тарелку. Готовое - ласточкино гнездо 
подать на маленькой тарелке отдельно. 

Вес ласточкиного гнезда после ошпаривания увеличивается в 10 
раз. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная