Рецепт: "КИТАЙСКИЙ СУП ИЗ КУРИЦЫ С КУКУРУЗОЙ"


Целая курица (1 кг) - или кусочками; 2 литра (8 чашек) воды, 2.5 
сантиметровый кусочек свежего имбиря; 1 луковица; 4 горошины 
черного перца; 3 веточки петрушки; 1 чайная ложка соли; 
470-граммовая банка пастообразной кукурузы (creamed corn); соль, 
перец; 2 кубика куриного бульона; 1 чайная ложка кунжутного 
масла (sesame oil); 4 столовые ложки кукурузной муки; 4 столовые 
ложки воды; 2 яичных белка; 2 столовые ложки воды 
дополнительно; 2 ломтя ветчины; 5 стеблей зеленого лука; 1/2 
чайной ложки тертого свежего имбиря дополнительно; 4 стебля 
зеленого лука дополнительно. 

1. Основа большинства китайских супов - хороший куриный бульон. 
Можно использовать курицу целиком. Часть готовой курятины, 
нарезанной на кусочки, может быть добавлена в суп, оставшуюся 
часть можно употребить в другие блюда. Курица кусочками 
используется точно так же. Положите курицу (или кусочки) в 
кастрюлю, добавьте воду, перец-горошек, очищенный и нарезанный 
ломтиками имбирь, очищенную и нарезанную на четвертушки 
луковицу, петрушку и соль. Доведите до кипения на среднем огне, 
тщательно удаляйте образующуюся пену; уменьшите огонь и варите 
на слабом огне 1.5 часа. Удалите всю пену с поверхности бульона, 
отцедите бульон, шесть чашек которого пойдут на приготовление 
супа. 2. Смешайте в большой кастрюле 6 чашек бульона, кукурузную 
пасту (creamed corn), размятые бульонные кубики, остаток имбиря 
(тертого), порезанный колечками зеленый лук (5 стеблей), соль, 
перец и кунжутное масло (sesame oil), довести до кипения. Смешать 
в однородную пасту кукурузную муку и 4 ложки воды, добавить в 
суп, перемешивать до тех пор, п
ока суп закипит и загустеет, уменьшить огонь, кипятить 1 минуту. 3. 
Слегка взбейте яичные белки и оставшееся количество воды, 
добавляйте в суп тонкой струйкой, хорошо помешивая. 4. Срежьте 
мясо с курицы (или кусочков), мелко пошинкуйте (нужна примерно 
одна чашка шинкованной курятины). Добавьте тоненькие пластинки 
ветчины и курятины в суп, осторожно перемешайте. Сверху 
посыпьте оставшимся мелко нарезанным зеленым луком. 5. Ешьте 
с удовольствием, вспоминая автора рецепта. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная