Рецепт: "КУРИЦА АРОМАТНАЯ"


На 1 порцию: 240г курицы, 30г свиного сала, 5г соевого соуса, 10г 
рисовой водки, 13г имбиря, 13г репчатого лука, 10г укропа, 10г 
петрушки, 10г крахмала, 5г адзи-но-мото, 5г кунжутного масла, по 1 
г гвоздики, бадьяна, корицы, душистого перца, незаправленный 
бульон, соль. 

О своеобразии китайской кухни можно говорить так много и так 
долго, что лучше попробовать приготовить блюдо из китайской 
кухне, чтобы хоть краешком прикоснуться к этому волшебству 
вкуса. Обработанную курицу жарят во фритюре до образования 
коричневой корочки, после чего ее кладут в глиняную миску, 
добавляют крупно нарезанные имбирь и репчатый лук, 
адзи-но-мото, гвоздику, корицу, бадьян, перец, петрушку, укроп, 
соль, вливают незаправленный бульон и варят на пару до 
готовности. Для приготовления соуса бульон, оставшийся после 
варки курицы, процеживают над сковородой, добавляют 
адзи-но-мото, доводят до кипения, снимают пену и, вращая 
сковороду слева направо, струйкой вливают крахмал, разведенный 
водой (1:2). Курицу укладывают тушкой на блюдо и поливают соусом. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная