Рецепт: "РЕЦЕПТ КИТАЙСКОГО ШЕФА "СОТЕ ИЗ КУРИЦЫ""


100 г куриного филе, 20г сладкого перца, 50г грибов "Шитаке" 30г 
консервированных побегов бамбука, 5 г сахара, 10 мл соевого 
соуса, 10 мл сакэ, 100 мл куриного бульона, 10 г крахмала, 1г 
черного молотого перца, 350 мл растительного маслаю 

Нарезать куриное филе, сладкий перец, бамбук и грибы кубиками 
по 1.5-2 см .Мясо обжарить в 300 мл разогретого до 160-170 С 
растительного масла в течение 2-3 минут, затем добавить овощи с 
грибами и обжаривать еще 2 минуты.Откинуть на друшлаг. Для 
соуса смешать куриный бульон, сахар, сакэ, соевый соус и черный 
перец. Соус вылить на сковороду, выложить обжаренные овощи с 
филе и грибами, добавить 50 мл. растительного масла и тушить 
помешивая в течение 2-3 минут. Влить разведенный холодной водой 
крахмал и дать закипеть. 

Грибы "Шитакэ" и сакэ можно заменить шампиньонами и белым 
сухим вином. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная