Рецепт: "МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ II"


Морковь 1 кг, лук репчатый 1 шт., чеснок 3-5 зубков, соевый соус - 
по вкусу (главное - не переборщить!) сильно разведен,уксус - с 
полстакана, растительное масло 4-5 ст. л., кунжутное масло 1 ч. л. 
(либо кунжутное семя - 0.5 ч. л.), молотый перец жгучий красный и 
черный, соль, сахар - по вкусу, адзи-но-мото 0.5 чайной ложки. 

Морковь, нарезанную или нашинкованную соломкой слегка 
посолить, замариновать в уксусе и оставить на полчаса. Затем 
морковь откинуть на сито, дать стечь соку, сформовать горкой в 
удобной для перемешивания посуде. К моркови добавить черный 
молотый перец, адзи-но-мото, немного сахара, влить соевый соус. 
Лук крупно порезать и зажарить до темно-коричневого цвета на 
растительном масле. Затем лук выловить и выбросить. (По другой 
версии - лук нарезается кольцами, слегка обжаривается, но не 
выбрасывается). Далее - в сковороду с разогретым маслом ( с 
луком или без него) всыпаем красный жгучий перец, кориандр, 
кунжутное семя - если мы используем его, и даем специям 
прогреться. Кипящее масло со специями смешиваем с морковью. 
Выдавливаем чеснок.Если мы используем кунжутное масло, а не 
семя - самое время добавить и его. Чувствуете аромат? Уплотнив и 
закрыв крышкой, охлаждаем салат. На некоторое время про него 
лучше забыть. Если же салат постоит на холоде около суток, то 
станет еще вкусней! Приятного Аппетита! 

АДЗИ-НО-МОТО (глутамат натрия, вейдзин, адиномото) - белый 
кристаллический порошок, усиливающий и улучшающий вкус многих 
блюд; разведенный с солью в воде, напоминает по вкусу смесь 
куриного и грибного бульонов. Именно он придает специфический 
вкус блюдам стран Юго-Восточной Азии. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная