Рецепт: "БУРСКИЕ БИСКВИТЫ"


Эти бисквиты хозяйки-африканерки выпекают, как правило, в 
домашних условиях на дрожжах домашнего приготовления, но 
можно использовать и фаб ричные дрожжи. Набор продуктов для 
опары: 22 г (4,5 ч. л.) сухих дрожжей или 37,5 г свежих, 7 г (1,5 ч. л.) 
сахара, 500 мл (2 чашки) теплой воды, 60 г муки; для теста: 500 г 
сливочного масла или 250 г сливочного плюс 250 г растительного, 
300 мл молока и 50 мл кипяченой воды, 7 г (1,5 ч. л.) оли, 2,5 кг 
просеянной муки, топленое масло для смазывания бисквитов. 

Развести дрожжи с сахарным песком в воде, всыпать муку, 
помешать, накрыть и поставить в теплое место на 1—2 часа, чтобы 
опара подошла (опара должна быть пенистой). Растопить масло (или 
смесь масел) в молоке, разбавленном водой, добавить соль и дать 
остыть до комнатной температуры. В глубокую посуду всыпать муку 
и сделать в середине кучки углубление. Залить в него теплое 
молоко и опару, с помощью деревянной ложки замесить крутое 
тесто, по необходимости добавляя теплую воду. Тщательно 
вымесить тесто, предохраняя его от сквозняков и переохлаждения. 
Спрыснуть тесто топленым маслом, закрыть посуду 
полиэтиленовой пленкой, завернуть в толстое теплое одеяло, 
поставить в теплое место на 3—4 часа и дать подняться, пока его 
объем не увеличится в 2 раза. Выпекать тесто в заранее нагретой 
духовке, а когда оно остынет, разломать на куски и просушить в 
остывшей открытой духовке, разложив их на проволочных 
стеллажах. 

На сколько порций: 8.Время приготовления 660 мин. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная