Рецепт: "КАРП ЗАПЕЧЕНЫЙ С ГРИБАМИ"


1 кг. карпа, 200 г. свежих белых грибов или шампиньонов, 70 г. 
масла, 2 луковицы, 1 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка муки, 
100 г. сыра тертого острого, 2 столовые ложки сухарей 
панировочных. 

Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить 
на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но 
не до полной готовности. Грибы очистить от кожицы, хорошо 
промыть, нарезать довольно крупными ломтиками, положить в 
кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 
стакана воды и тушить до полной готовности. Рыбу покрыть 
грибами, залить посоленной сметаной, смешанной с мукой, густо 
посыпать сыром, натертым на редкой терке и смешанным с 
сухарями. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до 
образования золотистой корочки. Подавать в горячем виде на том 
же блюде. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная