Рецепт: "КУЛЕБЯКА СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ"


Тесто. Для начинки: 2 кг свежих белых грибов, 100 г сливочного 
масла, соль, перец черный молотый по вкусу, 2 - 3 столовые ложки 
сметаны. Тесто для блинчиков для переслаивания начинки: 2 
столовые ложки муки, 1 яйцо, 1/2 стакана молока или воды, 1 
столовая ложка растительного масла, соль и сахар на кончике 
ножа. 1 желток для смазывания. 

Тесто раскатать в виде прямоугольника толщиной примерно 0,8 - 
0,9 см. На середину теста положить слой начинки из грибов, на нее 
- блинчик, вновь грибную начинку и т. д., верхний слой - грибная 
начинка. Противоположные концы теста соединить, защипить. 
Поверхность и бока кулебяки наколоть вилкой, смазать желтком, 
украсить переплетом из ажурных узких полосок тонко раскатанного 
теста, нарезанного гофрированным ножом. Переплет также 
смазать желтком. Блинчики для переслаивания грибной начинки 
приготовить так: яйцо взбить в пену, добавить молоко, соль и 
сахар, всыпать муку, влить растительное масло, замесить жидкое 
тесто, из которого испечь 3 тонких блинчика. Для приготовления 
начинки свежие белые грибы перебрать, промыть,тщательно 
обжарить на сливочном масле с добавлением сметаны до тех пор, 
пока соус не выпарится, приправить солью и черным молотым 
перцем. В начинку можно добавить 1 - 2 столовые ложки мелко 
нарезанного укропа или петрушки. 

К кулебяке подать соусник сметаны. На сколько порций: 10. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная