Рецепт: "НАЛИМ, ТУШЕНЫЙ С ГРИБАМИ И ОГУРЦАМИ"


2 налима, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые 
ложки пшеничной муки, 8 сушеных грибов, 3 луковицы, 2 столовые 
ложки сливочного масла, 1 соленый огурец, 1 стакан рыбного 
бульона, 1 стакан сухого белого виноградного вина, 6 клубней 
картофеля, соль, перец, зелень петрушки. 

С налима снять кожу (она очень жесткая), удалить внутренности, 
вырезать печень, освободив ее от желчи. Мякоть нарезать на 
порционные куски, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и 
обжарить на масле до полуготовности. Дно сотейника посыпать 
поджаренным луком, положить куски рыбы, сверху - еще слой лука 
в смеси с отваренными и поджаренными грибами, нарезанные 
тонкими ломтиками и припущенные огурцы и печень налима. 
Полить бульоном, вином и на малом огне тушить до готовности. 
Готового налима положить на блюдо, вокруг выложить грибы, 
овощи и печень, полить соком, в котором они тушились, посыпать 
мелкорубленой зеленью петрушки. На гарнир подать отварной 
картофель. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная