Рецепт: "СОУС ГРИБНОЙ - БЕЛЫЙ"


200 г грибов, 2 ст ложки растительного масла, 2 головки репчатого 
лука, 1 ст ложка муки, 0.5 стакана грибного отвара, соль, перец. 

Грибы (свежие или предварительно отваренные сушеные) очень 
мелко нарубить, обжарить в растительном масле с мелко 
нарезанным луком. Отдельно на сухой сковороде хорошо 
подрумянить муку, развести ее грибным отваром до консистенции 
жидкой сметаны. Добавить в получившийся соус обжаренные грибы 
вместе с луком и маслом, в котором они жарились, перемешать, 
посолить, поперчить и прогреть до кипения. Можно разложить по 
поверхности соуса небольшие кусочки масла и подрумянить его в 
сильно нагретой духовке. Соус использовать по вкусу или как 
закуску. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная