Рецепт: "РЫБНАЯ СОЛЯНКА С ГРИБАМИ"


1 кг морского окуня или зубатки, 3,5 литра воды, 8 белых грибов 
или 15 - 20 шампиньонов (можно сушеных или маринованных), 1 
стакан квашеной капусты, 1 соленый огурец (при отсутствии 
каперсов положите больше огурцов), 1 луковица, 2 столовые ложки 
пшеничной муки, 5 - 7 горошин перца, огуречный рассол по вкусу, 12 
-15 маслин или каперсов, рубленая зелень. 

Белые грибы или шампиньоны очистить, нарезать ломтиками и 
сварить до полу готовности. Пока варятся грибы, нашинковать и 
спассировать репчатый лук. Отдельно на сухой сковороде (без 
жиров) обжарить до золотистого цвета муку и развести ее 
небольшим количеством воды или бульона. Соленые огурцы 
очистить от кожи и нарезать тонкими ломтиками. Рыбу почистить и 
нарезать кусочками. В грибной отвар положить сначала рыбу, через 
5 - 7 минут квашеную капусту, огурцы, каперсы, лук, разведенную 
муку, лавровый лист и перец горошком. За 5 - 10 минут до 
готовности ввести процеженный огуречный рассол. При подаче на 
стол в каждую тарелку положить ломтик лимона, маслины или 
оливки и мелко рубленую зелень укропа и петрушки. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная