Рецепт: "СУП-ПЮРЕ ГРИБНОЙ"


500 г. свежих грибов (белых или шампиньонов), 30 г. репчатого лука, 
4 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки пшеничной 
муки, 6 стаканов куриного бульона, 3 яичных желтка, 1 стакан 
сливок, петрушка, сельдерей. 

Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в кастрюле, добавить 
тщательно вымытые и нарезанные грибы и жарить 5 - 10 минут при 
непрерывном помешивании. Затем не снимая с огня, при 
постоянном помешивании добавить муку, залить бульоном и варить 
40 - 50 минут на слабом огне. Бульон слить, петрушку и сельдерей 
вынуть, грибы пропустить через мясорубку или протереть через 
сито, все смешать с бульоном. Вилкой или венчиком взбить яичные 
белки, смешать со сливками и при непрерывном помешивании 
тонкой струйкой вводить в суп, посолить по вкусу, после чего 
разогреть на водяной бане до температуры не выше 70°. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная