Рецепт: "АВСТРАЛИЙСКИЙ ЦЫПЛЕНОК"


1 курица, пиво (лучше всего "Невское") 1 банка, грибы свежие 
(замороженные) 300 г., замороженный зеленый горошек 1 пакет, 
морковь 300 г., лук 2 шт., зелень: петрушка, сельдерей, базилик по 
1 пучку, чеснок 1-2 зубчика соль, черный перец, 1 стакан сметаны, 
немного растительного масла. 

Нагреть большую латку, затем нагреть в ней раст. масло и слегка 
обжарить морковь, лук и грибы, нарезанные кубиками, добавить 
зеленый горошек, подготовленную курицу (можно целиком, можно 
порезать), слегка посолить и поперчить, положить в латку на 
овощную "подушку", вылить банку пива и поставить в духовку 
примерно минут на 40-50 (первые 15 минут на сильном огне без 
крышки, затем огонь уменьшить и накрыть крышкой), затем 
добавить сметану, порубленную зелень, мелко порезанный чеснок, 
при необходимости досолить и доперчить, томить в духовке еще 
минут 15 до готовности курицы. 

На сколько порций: 5. Время приготовления 65 мин. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА АВСТРАЛИЙСКАЯ КУХНЯ
  • Главная