Рецепт: "ГАЛАНТИН ИЗ КУРИЦЫ"


1 курица, 1 стакан грибов, 1/2 стакана сметаны, 1/2 лимона, 2 
зубочка чеснока, соль, перец, приправа по вкусу. 

Курицу помыть и аккуратно снять с неё кожицу. Срезать всё мясо и 
порезать его на некрупные кусочки. Положить нарубленные грибы, 
посолить, приправить соком лимона, выдавить чеснок, добавить 
приправу по вкусу. Перемешать и дать постоять 1/2 - 1 час. 
Полученным фаршем не очень туго начинить кожицу курицы, 
подвернуть в местах разрезов так, чтобы фарш не было видно 
(можно завязать нитками). Положить на противень и густо 
намазать сметаной. Жарить в духовке, не переворачивая ,до 
получения хрустящей корочки, периодически поливая 
выделяющимся соком. Можно подавать горячей и холодной. Вместо 
целой курицы можно взять окорочка . 

На сколько порций: 8. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная