Рецепт: "ГОРЯЧИЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ВЕШЕНКАМИ"


20 г грибов (Вешенек), 50 г помидоров, 50 г репчатого лука, 100 г 
томатного сока, 150 г баклажанов, 10 г белого столового вина, 30 г 
оливкового масла, 10 г сока лимона, 5 г приправы "Vegeta", соль и 
перец черный молотый по вкусу, перышки зеленого лука и веточка 
базилика для украшения. 

Баклажаны нарезаются кубиком и замачиваются в воде с 
добавлением сока лимона. Репчатый лук нарезается мелким 
кубиком, обжаривается с подготовленными баклажанами и 
томатным соком. Доводится до вкуса солью, перцем и "Vegeta". 
Грибы вешенки обжариваются на оливковом масле с добавлением 
белого вина, соли и перца. Помидоры нарезаются кружочками и 
слегка подпекаются в духовке. Из перышек зеленого лука 
вырезаются ажурные листочки для украшения. При подаче к столу в 
центр тарелки выкладываются баклажаны, сверху - обжаренные 
вешенки. По бокам тарелки укладываются ломтики помидоров и 
ажурные перышки зеленого лука. Завершающим украшением 
служит стружка из кожицы баклажана и веточка базилика. По 
желанию в баклажаны можно добавить мелко рубленый чеснок. 
Тогда блюдо получится более острым на вкус. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная