Рецепт: "ГРИБЫ С БЕКОНОМ ПОД ТРАВЯНЫМ СОУСОМ"


200 г. бекона без корочки, 50 г. масла или маргарина, 450 г. 
молодых грибов, разрезанных пополам, 3 ст. ложки без верха муки, 
соль, перец, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки свежей 
нарезанной петрушки. 

Разложить бекон в один слой в большой плоской тарелке. Накрыть 
неплотно гигроскопической бумагой и держать при уровне 
мощности 10 2-3 мин, пока бекон не сварится. Обсушить его 
бумагой, крупно нарезать и положить в сервизную тарелку. 
Положить масло в миску средней величины и растапливать при 
уровне мощности 10 45 сек. Добавить грибы и варить при уровне 
мощности 10 4-5 мин, пока грибы не станут мягкими. Переложить 
грибы ложкой с дырочками в тарелку с беконом, перемешать. 
Добавить муку в оставшееся масло. Затем постепенно вливать 
молоко. Готовить при уровне мощности 10 4-5 мин, пока смесь не 
загустеет. Энергично и часто помешивать. Посолить, поперчить, 
добавить лимонный сок, петрушку. Вылить соус на грибы и бекон, 
хорошо перемешать. Держать при уровне мощности 10 1-2 мин. 

На сколько порций: 4. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная