Рецепт: "ГРИБЫ, ТУШЕННЫЕ С ОВОЩАМИ"


500 г грибов, 2 столовые ложки растительного масла, 3 луковицы, 1 
морковка, 1 корень петрушки, 1/4 кочана капусты, 6 - 8 картофелин, 
2 столовые ложки томатной пасты, 1/2 стакана сметаны. 1 стакан 
воды, по 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени укропа и 
зеленого лука. 

Лук нарезать тонкими кружочками, положить в посуду с маслом и 
подержать в печи в течение 2 - 3 минут при уровне мощности 7. 
Добавить нарезанные грибы, посолить и поставить в печь на 3 - 4 
минуты при уровне мощности 10. Затем накрыть крышкой и 
держать в тепле. Капусту, морковь и корень петрушки, нарезанные 
тонкой соломкой, перемешать в посуде с растительным маслом и 
выдержать в печи в течение 2 - 3 минут при уровне мощности 10, 
затем сверху положить нарезанный кружками картофель, влить 
воду и продолжать тушить под крышкой 2 - 3 минуты при том же 
уровне мощности. Наконец, добавить грибы, заправить томатной 
пастой, размешанной со сметаной, все тщательно перемешать, 
посыпать зеленым луком и укропом и поместить в печь еще на 3 - 5 
минут при уровне мощности 7. 

Время приготовления 30 мин. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная