Рецепт: "ЯИЧНИЦА С КРЕВЕТКАМИ"


12 яиц, 12 крупных креветок, 400 г свежих или консервированных 
грибов, 35 г сметаны, 50 г сливочного масла, 50 г мадеры. 

Смазать маслом, посолить, поперчить дно 6 огнеупорных формочек, 
вылить по 2 яйца в каждую. Приготовить водяную баню: кастрюлю с 
широким дном заполнить горячей водой и поместить в нее формы. 
Затем поставить ее в горячую духовку (210°C) и запекать 6-8 минут. 
Вынуть, когда белки начнут терять прозрачность, а желтки еще не 
затвердеют. Тем временем, обжарить на сковороде в течение 3 
минут очищенные креветки, добавив 20 г сливочного масла. Снять 
креветки со сковороды, слить жир, залить мадерой, выпарить ее на 
сильном огне, добавить сметану, посолить, поперчить и оставить на 
огне до загустения. Отварить грибы, порезать их тонкими 
ломтиками, разложить по формочкам с яйцами и подавать к столу. 

На сколько порций: 6. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная