Рецепт: "СИЛЬНАЯ КИТАЙСКАЯ ПИЩА"


1 курица средней жирности (1.2 кг.) или 700 г. говядины или 
свинины средней жирности, 400 г. шампиньонов, 2 упаковки по 450 
г. овощной смеси (морковь + горошек + стручковая фасоль + 
кукуруза), 1 крупная луковица, 2 пучка петрушки, 100 мл. соевого 
соуса (обязательно!!!), 3 столовые ложки томат-пасты, 2 столовые 
ложки сахара, приправы. 

Курицу варим в минимальном количестве воды, а сварив - отделяем 
все мясо и кожу от костей, режем кусочками средней величины. 
Если мясо - то режем полосками и тушим обычным способом. 
Далее, в случае с курицей - высыпаем в бульон резаные 
шампиньоны, средне резаную луковицу и все овощи, доводим до 
кипения, затем кладем туда кусочки курицы. В случае с мясом - 
кладем шампиньоны, лук и овощи сверху на мясо, прогреваем все 
до размораживания овощей и затем (в обоих случаях) вводим соус, 
который делается так: в 1 стакане воды разводится томат-паста и 
сахарный песок. Туда же кладем соевый соус, 1 чайную ложку 
красной индийской кэрри-пасты или красной аджики, и потолченые 
китайские пряности: 6 шт. "звездочек" и 15 шт. "почек". Потом еще 
раз довоим до кипения и выключаем огонь; пусть доходит на 
отключенной плите. Перед самой раздачей положить в пищу всю 
изрезанную петрушку. Подавать с рассыпчатым рисом (класть 
сверху на рис), кунжунтым маслом (капать сверху) и с большим 
количеством пива. Гости будут приятно удивлены и до
вольны (проверено!). 

На сколько порций: 4. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная