Рецепт: "ФАРШИРОВАННАЯ ГОВЯДИНА ПО-ХОЛЕСТЕРОЛЬСКИ"


Говядина без костей - 1,5 кг, шампиньоны - 500 г, сыр - 100г, 
копченые ребра - 500 г,100 г растительного масла, сл. масло 50 г. 

Мясо нарезать поперек волокон на большие куски толщиной 0.5 -1 
см. и хорошо отбить (расплющить даже). Посолить, поперчить, 
отложить в сторону. Шампиньоны порезать и обжарить, чтобы из 
них выделилось побольше жидкости, которую затем и вылить в 
раковину. Сыр натереть на терке. С ребер срезать мясо, жир и 
мелко порезать. Смешать мясо с ребер, шампиньоны, сыр. Это - 
начинка. Ее надо положить на куски мяса, а куски эти скрутить в 
рулеты и стянуть ниткой (а то во время приготовления развернутся). 
Затем можно избрать три варианта приготовления: 1. Положить в 
глубокую сковороду, залить сметаной, посыпать еще сыром и 
засунуть в духовку, разогретую до 250°C на 20-30 минут. 2. (лучше). 
Налить в сковороду много подсолнечного масла, разогреть, 
бросить туда же кусок сливочного масла, положить рулеты и 
жарить минут 15 -20 (жарится очень быстро, т.к. начинка уже готова 
и должна только разогреться, а мясо тонко отбито. 3. Скручивая 
рулеты, в их середину вставлять оставшиеся ребра. Запекать в 
духовке (без сметаны). Получаются 
рулеты на ребрышках, этакое эскимо для мясопоклонников. Но это 
- если очень уж выпендриться охота. Да, и не забудте после 
приготовления снять нитку! 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная