Рецепт: "ШАМПИНЬОНЫ ПО-ВЕНГЕРСКИ"


750г шампиньонов, 2 средних луковицы, 3 помидора, 2 сладких 
зеленых перца, 4 ложки сливок, 1 ч.л. молотого красного перца, 1 
ч.л. картофельного крахмала, сок одного лимона, 50г сливочного 
масла, соль, молотый черный перец. 

Мы опять возвращаемся ненадолго в Венгрию, т.к. нельзя остаться 
равнодушными к ее великолепной кухне. Сначала обдать кипятком 
зеленые перцы, снять с них кожицу и разрезать на половинки. 
Помидоры очистить, разрезать и спассеровать. Растопить масло и 
на нем слегка обжарить мелко нарезанный лук. Отрезав у 
шампиньонов кончики ножек, промыть их в воде, подкисленной 
лимонным соком, разрезать каждый на 4 части и перемешать с 
остатками лимонного сока, чтобы грибы не потемнели. Затем 
соединить их с поджаренным луком и быстро проварить до 
испарения воды. После этого положить в грибы перцы, присыпать 
молотым сладким красным перцем, поварить 5 минут, подсолить, 
поперчить черным перцем, прибавить помидоры и снова все 
проварить примерно 3 минуты при непрерывном помешивании. 
Затем залить все сливками, в которых был разведен крахмал, 
подождать, пока масса загустеет, и подать на стол. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная