Рецепт: "ЖЮЛЬЕН ОСОБЫЙ"


300 г куриного мяса, 0,5 кг шампиньонов, 1 большая луковица, 200 г 
сметаны (можно и больше), 300 твердого сыра, растительное 
масло, мука, соль и перец по вкусу. 

Отварить курицу до готовности (в соленой воде). Нашинковать лук, 
обжарить в растительном масле вместе с промытыми (но не 
отваренными!) нарезанными шампиньонами (посолив и поперчив). 
Далее добавить ст. ложку муки и мелко нарезанное куриное мясо, 
немного бульона, продолжая обжаривать. Затем все переложить в 
глубокую посудину типа гусятницы (но поменьше), добавить куриный 
бульон (щедро), сметану (так же), накрыть крышкой и поставить в 
разогретую духовку. Тушить недолго, минут 15, засыпать тертым 
сыром, снова поставить в духовку, и держать там, пока сыр не 
расплавится. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном 
виде (кому что больше нравится). 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная