Рецепт: "КАЛЬМАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ"


Несколько тушек кальмаров (желательно покрупнее), сливочное 
масло, грибы (можно и шампиньоны), лук, яйца, сыр любых сортов, 
лук зеленый, зелень - для начинки, сметана, майонез, мука, соль, 
перец черный. 

Очистить тушки "холодным" способом - то есть помещаем 
кальмаров в холодную воду (ни в коем случае не обдавать тушки 
кипятком, как принято считать!) и острым ножом снимаем верхнюю 
бело-розовую кожицу и вынимаем внутренности. Процесс 
достаточно кропотливый, но оно того стоит - при приготовлении 
сохранятся все полезные вещества и нежный вкус. Пассеруем лук 
на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем грибы, 
обжариваем до полуготовности и смешиваем все это с 
предварительно натертым сыром, мелко порубленными вареными 
яйцами, зеленым луком и зеленью. Начиняем смесью кальмаров. 
Открытые края тушек либо зашиваем, либо закалываем 
зубочистками (если возиться неохота). Выкладываем тушки в 
глубокую посудину типа жаровни или кастрюли с толстыми 
стенками. Готовим соус: сметана и майонез смешиваются в 
пропорции один к одному - то есть стакан сметаны к стакану 
майонеза, добавляем немного муки, соль и перец по вкусу. 
Заливаем соусом кальмаров и ставим на средний огонь. 

Время приготовления 30 мин. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная