Рецепт: "КРОЛИК ПО БАНДИКУТСКИ"


Кролик 800 грамм, 300 грамм жирной сметаны, оливковое масло, 
пол-головки репчатого лука, 300 грамм очищенных шампиньонов, 
приправа, чеснока 1 зубчик, 1 помидор, шафрана немного, 
протертых грецких орехов 50-70 грамм, 1 столовая ложка 
приличного коньяка. 

Кролика ободрать, выпотрошить, промыть холодной водой и жарить 
порезав на достойные куски в оливковом масле на среднем огне до 
образования слегка румяной корочки, подливая понемногу воды, 
(надо что-бы кролик был на треть покрыт водой, т.к. бульон от него 
пойдет в дело). Когда кролик сварится, вывалить его в широкую 
кастрюлю, бульон слить и долить воды так, что бы кролик ею был 
покрыт. На слабом огне тушим минут 50. В это время жарить 
шампиньоны с луком до ужаривания средней степени, после чего 
вывалить к грызуну и тут же залить туда сметаны. Тушить еще 
минут 15-20, следя за количеством жидкости(в идеале надо 
добиться густоты подливки на манер зубной пасты) Добавить 
щепотку шафрана для цвета и грамм 50 коньяка, и ждать пока 
кролик станет мягким! Отдельно с киндзой порубить чеснок и туда 
насыпать протертых грецких орехов, этим надо посыпать уже в 
тарелке. 

КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная