Рецепт: "МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ"


300 г шампиньонов, 8 маленьких помидоров, 1 пучок лука-резанца, 
4 ст. ложки лимонного сока, 8 ст. ложек масла грецкого ореха, 
(можно заменить оливковым маслом), 2 ч. ложки меда, 1 
маленькая долька чеснока, соль, молотый перец. 

Очистить шампиньоны и нарезать тоненькими дольками. Помидоры 
вытереть и, вырезав основание плодоножки, нарезать тонкими 
кольцами. Лук помыть и мелко нарезать. Лимонный сок 
хорошенько смешать с маслом из грецких орехов и медом. Дольку 
чеснока очистить, раздавить и добавить в маринад. Приправить 
маринад солью и перцем. Кусочки шампиньонов разложить в виде 
веера на большое блюдо. Сверху положить кольца помидоров и 
посыпать нарезанным луком. Еще раз хорошенько перемешать 
маринад и залить им грибы с овощами. Есть можно через 40 минут. 
Прекрасная закуска к блюдам из птицы. 

На сколько порций: 4. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная