Рецепт: "ПЕСТРЫЕ ШАМПУРЫ"


12 шампуров, 0,5 ст. растительного масла. Для креветок: 0.5 
головки свежего чеснока, 100 г. мелких сырых неочищенных 
креветок, 12 крепких, не слишком спелых мелких помидоров, 12 
оливок. Для птицы: 350 г. шницелей из индейки, 2 кружка свежего 
ананаса, 4 луковицы. Для рыбы: 400 г. филе мойвы, сок 0.5 лимона, 
125 г. шампиньонов, 125 г. огурцов, 4 луковицы. 

Для приготовления креветок: на шампуре очистить дольки чеснока. 
4 шампура слегка смазать маслом, нанизать вперемешку, 
креветки, помидоры, оливки, и дольки чеснока. Для приготовления 
птицы: на шампуре разделить шницель из индейки на кубики 
одинакового размера, очистить луковицы и разрезать на 
четвертушки, нанизать нарезанный ананас. Для приготовления 
рыбы: нарезать рыбное филе на кубики подходящего размера, 
сбрызнуть лимонным соком, промыть шампиньоны и очистить, 
огурец нарезать кружочками, луковицы очистить и разрезать на 
четвертушки. Подготовленные инградиенты нанизать вперемешку. 
Жарить шампуры в гриле на умеренном жару, поворачивая через 
6-8 минут. 

На сколько порций: 12. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная