Рецепт: "САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ"


160 г молодого лука, 150 г моркови, 1 кочан кудрявого салата 
средней величины, 2 маленьких салата радичио, 500 г свежих белых 
шампиньонов, 4 ст. л. подсолнечного масла, 8 ст. л. белого винного 
уксуса, морская соль, свежемолотый перец, 1 зубчик чеснока, 2 
луковички-шалот, 200 г йогурта, 5 ст. л. смеси рубленой зелени, 
(например, петрушки, купыря, тимьяна и эстрагона), 100 г сыра 
пармезан. 

Начинаем активно заботится о здоровье. Никакого мяса! В такую 
жару даже думать противно о мясной пище, а главное - это вредно 
для печени. Будем есть овощи, фрукты, сыры, немного рыбы, пить 
соки и минеральную воду. В общем, Рецепт дня открыл месяц 
"Радости живота". Молодой лук и морковь почистить, вымыть и 
вытереть насухо. Лук нарезать тонкими колечками, морковь - 
тонкими кружочками. Салат радичио и кудрявый почистить, вымыть 
и разорвать на мелкие кусочки, удаляя при этом стебли и жесткие 
прожилки листьев. Осторожно отжать и выложить в миску. 
Шампиньоны почистить, вымыть, обсушить и разрезать на 
четвертушки. В большой сковороде разогреть масло и обжаривать в 
нем грибы минут 5, постоянно переворачивая их. Влить 4 ложки 
уксуса, все посолить и поперчить. Еще раз довести до кипения, 
затем откинуть на дуршлаг и охладить. Чеснок и лук-шалот очистить 
и мелко порубить. Смешать их с йогуртом, зеленью и оставшимся 
уксусом. Приправить солью и перцем. Смешать морковь, молодой 
лук, листовые салаты и шампиньоны и заправить 
йогуртовой подливкой. Разложить салат по тарелкам и посыпать 
крупно или мелко натертым пармезаном. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная